Info - Skiclub Neumünster 1980 e.V.

Wichtger Hinweis

Für Nichtmitglieder
- Änderung ab neuer Wintersaison -
2022/2023

Nichtmitglieder
(Erwachsene, Jugendliche und Kinder)
bezahlen bei den Tages-Skifahrten

bitte umgehend bei unserem Reiseleiter
persönlich oder telefonisch abmelden,
damit Personen, die auf der
Warteliste stehen, angerufen werden können,
damit Sie evtl. noch mitfahren können.
Bei allen Fahrten ""2G Regeln"

Information des Vorstandes
Liebe Skiclub-Mitglieder und Skifreunde!
Ihr habt Euch sowie evtl. weitere Personen für eine oder mehrere unserer
Skifahrten der Wintersaison 2023 angemeldet.

Wie bereits im Winterprogramm 2022 informiert / angekündigt wollen wir Euch heute schon über eine erste
wichtige Entscheidung und Festlegung informieren:

1. Der Vorstand des Skiclub Neumünster 1980 e. V. hat in seiner Vorstandssitzung am 08.11.2021 aufgrund der aktuellen Situation bezüglich der „Corona-Pandemie“ und der     bereits bestehenden bzw. angekündigten Regelungen und Vorgaben in Skigebieten, Hotels, Gastronomie etc. – aber auch im Hinblick auf die Durchführbarkeit und die Umsetzung von Infektionsschutzmaßnahmen unserseits - entschieden und festgelegt, dass für unsere Skifahrten 2022 generell die „2G-Regel“ gilt.
    1. Außerdem bitten wir alle „Geimpften“ uns bereits jetzt Ihr Impfzertifikat als pdf-Datei zuzusenden bzw. eine Kopie bei unserem Reiseleiter abzugeben, damit wir den Nachweis (geimpft, genesen) rechtzeitig vorliegen haben. Für "Genese" bitten wir um Zusendung des Nachweises des positiven PCR-Tests.

Wir möchten darauf hinweisen, dass in Österreich und Italien derzeit der „Status" geimpft" nur bis 9 Monate nach erfolgter Zweitimpfung gültig ist – diesbezüglich bestehen auch schon Überlegungen in Deutschland. Falls eine einmalige Impfung mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson erfolgte, gilt dies in Österreich nicht als geimpft.

1. Sollte jemand bisher nicht geimpft sein, so ist dies unverzüglich dem Reiseleiter mitzuteilen, da die Anmeldung dann leider hinfällig ist. Es besteht jedoch noch die Möglichkeit die Impfung jetzt noch vorzunehmen und uns entsprechend zu informieren.

1. Die Übersendung des Impfzertifikates an den Skiclub entbindet jedoch
      die jeweilige Person (Skifahrer etc.) nicht von dem notwendigen mitführen des
      persönlichen Nachweises.(Impfzertifikat, Nachweis über Genesenenstatus etc.).

1. Wir empfehlen allen Mitfahrer/innen – bitten auch darum - vor der jeweiligen Skifahrt im eigenen –
        aber auch Interesse der Reisegruppe – einen Schnelltest durchzuführen.

Bitte sendet das Impfzertifikat als pdf-Datei an die
          eMail-Adresse skiclub-neumuenster@t-online.de bzw. gebt dieses bei unserem Reiseleiter ab!

Soweit Ihr noch weitere Personen für eine Skifahrt mit angemeldet habt,
          bitten wir diese Personen entsprechend über die „Information des Vorstandes“ zu informieren.

Wir versichern, dass wir mit den Unterlagen und Informationen vertraulich umgehen.
          Bei Fragen wendet Euch bitte an unseren Reiseleiter oder den Vorstand.
          Der Vorstand des Skiclub Neumünster 1980 e. V.