Skikurs 2022 - Skiclub Neumünster 1980 e.V.

Information des Vorstandes

Liebe Skiclub-Mitglieder und Skifreunde!

Ihr habt Euch bzw. Euer/Eure Kind/er sowie evtl. weitere Personen als Mitfahrer für den
Ski-, Snowboard- bzw. Auffrischungs- und Fortbildungskurs 2022 angemeldet.

A. Wie bereits im Winterprogramm 2022 informiert / angekündigt wollen wir Euch
heute schon über eine erste wichtige Entscheidung und Festlegung informieren:

1. Der Vorstand des Skiclub Neumünster 1980 e. V. hat in seiner Vorstandssitzung am 08.11.2021 aufgrund der aktuellen Situation bezüglich der „Corona-Pandemie“ und der bereits bestehenden bzw. angekündigten Regelungen und Vorgaben in Skigebieten, Hotels, Gastronomie etc. – aber auch im Hinblick auf die Durchführbarkeit und die Umsetzung von Infektionsschutzmaßnahmen unserseits - entschieden und festgelegt, dass für unsere Skifahrten sowie für den Ski-, Snowboard- bzw. Auffrischungs- und Fortbildungskurs 2022 generell die „2G-Regel“ gilt.
  1. Außerdem bitten wir alle „Geimpften“ uns bereits jetzt Ihr Impfzertifikat als PDF-Datei
       (dort sind alle erforderlichen Daten ersichtlich – im Gegensatz zu Fotos) zuzusenden bzw. eine Kopie bei unserem Reiseleiter abzugeben, damit wir         den Nachweis (geimpft, genesen) rechtzeitig vorliegen haben. Für "Genese"
       bitten wir um Zusendung des Nachweises des positiven PCR-Tests.

Wir möchten darauf hinweisen, dass in Österreich und Italien derzeit der „Status" geimpft" nur bis 9 Monate nach erfolgter Zweitimpfung gültig ist – diesbezüglich bestehen auch schon Überlegungen in Deutschland.

1. Sollte jemand bisher nicht geimpft sein, so ist dies unverzüglich dem Reiseleiter mitzuteilen, da die Anmeldung dann leider hinfällig ist.
  2. Es besteht jedoch noch die Möglichkeit die Impfung jetzt noch vorzunehmen und uns entsprechend zu informieren.
  1. Die Übersendung des Impfzertifikates an den Skiclub entbindet jedoch die jeweilige Person (Skifahrer etc.) nicht von dem notwendigen mitführen des persönlichen Nachweises (Impfzertifikat, Nachweis über Genesenenstatus etc.).
  1. Wir empfehlen allen Mitfahrer/innen – bitten auch darum - vor der jeweiligen Skifahrt im eigenen – aber auch Interesse der Reisegruppe –
       einen Schnelltest durchzuführen.
à siehe hierzu Info auf Internetseite Skiclub Neumünster: http://www.skiclub-neumuenster.de/info.html

B. Wichtige Corona-Informationen zu den Ski- und Snowboardkursen 2022 durch die Skischule

1. Aktuell zeichnet sich eine 2G plus-Regel ab, d. h. alle Kinder / Jugendliche über 12 Jahre und Erwachsene benötigen zusätzlich zu 2G einen medizinischen Antigen-Nachweis! Dies gilt aktuell zumindest für die Liftfahrten.

1. Maskenpflicht in Gebäuden und geschlossenen Räumen, Lift- und Kabinenbahnen, beim Anstehen an den Liften sowie am Sammelplatz der Skischule etc. (ab dem 16. Lebensjahr = FFP2“-Marke; Kinder / Jugendliche zwischen 6. und 16. Lebensjahr = medizinische Maske; Kinder bis zu 6. Lebensjahr keine Maskenpflicht)

à siehe hierzu Info auf Internetseite der Skischule (insbesondere Info vom 27.11.2021 und 31.10.2021):

C. Busfahrt, Mittagspause etc.
à hierzu müssen wir die weiteren Entwicklungen und Entscheidungen,
insbesondere die Regelungen in der bayerischen Infektionsschutzmaßnahmen-Verordnung
sowie des Bundes im Auge behalten und beachten.

Bitte erledigen (trifft für Kinder unter 12 Jahre und 3 Monate nicht zu):

à Bitte sendet – wenn noch nicht geschehen -  das Impfzertifikat als pdf-Datei (dort sind alle erforderlichen Daten ersichtlich –
im Gegensatz zu Fotos) an die eMail-Adresse skiclub-neumuenster@t-online.de bzw. gebt dieses bei unserem Reiseleiter ab!

Übrigens: Nach meiner Info/Kenntnis kann man das Impfzertifikat von der „Corona-App“ bzw. „Cov-Pass-App“
direkt per eMail als Dokument (= pdf-Datei) weiterleiten!
Impfzertifikat ist für jeden einzelnen Kursteilnehmer bzw. Mitfahrer zu übersenden, soweit er über 12 Jahre und 3 Monate alt ist.

Soweit Ihr noch weitere Personen / Mitfahrer mit angemeldet habt, bitten wir diese Personen / Mitfahrer
entsprechend über die „Information des Vorstandes“ zu informieren.
Wir versichern, dass wir mit den Unterlagen und Informationen vertraulich umgehen.
Bei Fragen wendet Euch bitte an unseren Reiseleiter oder den Vorstand.

Der Vorstand des Skiclub Neumünster 1980 e. V.
Weitere Hinweise:
Es gelten die zum Zeitpunkt der Skikurse vorherrschenden Regelungen für Deutschland bzw. evtl. spezielle Regelungen für Bayern.
Es ist ein hohes Maß an Flexibilität von Veranstalter (= Skiclub Neumünster), Skischule und Teilnehmenden erforderlich.

Oberstes Gebot und Priorität hat die Sicherheit aller Beteiligten, die sich sicher fühlen müssen. Am Ende eines faszinierenden Wintertages und des Skifahrens in der freien Natur sollen die notwendigen Einschränkungen durch die Sicherheitsmaßnahmen gegenüber den positiven Erlebnissen in den Hintergrund treten.
Wir werden Euch auf dem Laufenden halten und zu gegebener Zeit wieder per eMail informieren
(bitte schaut deshalb regelmäßig Eure eMails an).

Mit freundlichem Ski-Gruß
Erich F. Pux (Reiseleiter)
Erich F. Pux (Reiseleiter)
Neumünster