Informationschreiben Sommer 2021 - Skiclub Neumünster 1980 e.V.

Informationsschreiben Sommer 2021
Liebe Skiclub-Mitglieder und Skifreunde,
wir finden es ist wieder an der Zeit Euch aktuelle Informationen über unser Vereinsleben und vor allem einen Ausblick auf die kommende Skisaison 2022 zu geben. Selbstverständlich ist es auch für uns im Moment nicht leicht so weit im Voraus zu planen, doch haben wir uns innerhalb der Vorstandschaft dazu entschlossen die Planungen für die nächste Skisaison aufzunehmen, auch wenn wir natürlich noch nicht wissen, ob und wenn ja wie wir unsere Skifahrten im kommenden Winter durchführen werden können.

In einer Sitzung im März hat die Vorstandschaft beschlossen, dass wir das Skiclubfest zu unserem 40-Jährigen Jubiläum auf unbestimmte Zeit verschieben werden.
Die im letzten Jahr ausgefallene Mitgliederversammlung und die Mitgliederversammlung für das aktuelle Vereinsjahr, mit Neuwahlen der Vorstandschaft, möchten wir im Herbst dieses Jahres durchführen. Wir hoffen, dass wir dies dann auch in einem einigermaßen normalen Rahmen tun können und gehen davon aus, dass wir uns zu diesem Termin dann auch endlich wieder persönlich treffen können. So bald wir den Termin und den Veranstaltungsort endgültig festgelegt haben werden wir Euch dazu natürlich eine Einladung schicken.
Die Planungen für die kommende Skisaison im Winter 2022 sind von unserer Seite schon abgeschlossen und auch unsere Hotels sind gebucht. Wir hatten schon im letzten Jahr vereinbart, dass wir unser Programm aus dem Winter 2021 nachholen werden und haben die geplanten Skifahrten nun auf passende Termine im Jahr 2022 gelegt. Näheres zu den einzelnen Skifahrten und den Terminen findet Ihr weiter unten in diesem Schreiben.
Ob und wie wir die Durchführung der einzelnen Fahrten realisieren können wird sich dann hoffentlich im Herbst dieses Jahres herausstellen und wird sich ganz sicher an der im nächsten Winter herrschenden Infektionslage orientieren. Wir sind jedoch guten Mutes, dass wir unsere Skifahrten durchführen können und vielleicht ja schon so etwas wie Normalität erleben werden, wie immer diese dann auch aussehen wird.
Unsere schon fast zur Tradition gewordene Beteiligung am Ferienprogramm der Gemeinde Altenmünster werden wir auch dieses Jahr leider wieder ausfallen lassen müssen. Der Skiclub wird sich jedoch an der Errichtung eines Outdoor-Fitness-Treffpunkts am Vereinsstadel in Neumünster finanziell beteiligen. So Ganz wollten wir unseren Beitrag zum sportlichen und sozialen Miteinander außerhalb des Wintersports in Neumünster und der Gemeinde dann nicht auf Eis legen.
Ich wünsche Euch im Namen der ganzen Vorstandschaft einen schönen Sommer, bleibt gesund und ich freue mich schon darauf Euch im Herbst und Winter wieder persönlich zu treffen.
Dominik Heinle – 1. Vorsitzender

Geplante Skifahrten in der Wintersaison 2022:
·        2-Tages-Skifahrt am 6. und 7. Januar 2022 (Donnerstag / Freitag) – Bregenzerwald & Montafon (Skigebiete: Mellau-Damüls & Golm / Übernachtung im Hotel Gasthof Löwen, Feldkirch-Nofels)
·        2-Tages-Skifahrt am 12. und 13. Februar 2022 (Samstag / Sonntag)
– Tiroler Oberland (Skigebiete: Serfaus-Fiss-Ladis & Hochzeiger (Jerzens) /
Übernachtung im Hotel Traube, Wildermieming-Affenhausen)
·        5-Tages-Skifahrt vom 14. bis 18. März 2022 (Montag – Freitag) -  Hochpustertal
(diverse Skigebiete in der Umgebung werden angefahren, Übernachtung im Wirtshaushotel Alpenrose (neues Hotel) in St. Lorenzen/Montal bei Bruneck).
·        Abschluss-Tages-Skifahrt am 26. März 2022 (Samstag) – Außerfern
(Skigebiet: Ehrwalder Alm oder Lermoos)
·        Ski-, Snowboard- sowie Auffrischungs- und Fortbildungskurs am
15. und 16. Januar 2022 (Ausweichtermin: 22. und 23. Januar 2022)

Beitragsabbuchung
Wir werden im Laufe des Julis den Mitgliedsbeitrag für das Jahr 2021 bei Euch abbuchen. Wir bitten Euch daher unserem Kassierer eventuelle Kontoänderungen umgehend mitzuteilen.
Der Jahres-Mitgliedsbeitrag beim Skiclub Neumünster 1980 e. V. beträgt:
Erwachsene (ab 18 Jahre) € 15,00
Jugendliche (14 bis 17 Jahre) € 8,00
Kinder (bis einschl. 13 Jahre) € 6,00
Neuwahlen Vorstandschaft
Für das Vereinsjahr 2021 stehen wieder unsere turnusgemäßen Neuwahlen der Vorstandschaft an. Unser Kassierer und Reiseleiter Erich F. Pux wird bei dieser Gelegenheit sein Amt als Kassierer zur Verfügung stellen, wird uns aber weiter als Reiseleiter erhalten bleiben.
Wir sind daher zur Zeit auf der Suche nach einem Nachfolger als Kassierer. Wer Interesse an diesem Ehrenamt hat, oder Vorschläge und Tipps für uns  diesbezüglich hat, kann sich sehr gerne beim 1. oder 2. Vorsitzenden oder direkt beim Kassierer / Reiseleiter melden.

Mitgliederverwaltung
Wir arbeiten weiterhin daran den Datenbestand unserer Mitgliederverwaltung zu vervollständigen sowie zu aktualisieren und zu pflegen. Hierzu sind wir auf Eure Mithilfe angewiesen und bitten deshalb um Eure Unterstützung.
Denkt bitte daran, dass Ihr uns über folgende Änderungen rechtzeitig und vollständig informiert:
-         Adresse (z. B. Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefon-Nr., Handy-Nr., etc.)
-         Bankverbindung (Kontoänderungen, IBAN)
Hierdurch erspart Ihr nicht nur uns unnötige Arbeit und Kosten, sondern auch Euch selbst.
Entsprechende Formulare findet ihr auf unserer Homepage unter:
   www.skiclub-neumuenster.de     Formulare
Wir sind natürlich wie immer bemüht Euch auf dem aktuellsten Stand zu halten.
Zum einen werden wir Euch über unsere Homepage (www.skiclub-neumuenster.de)
über den aktuellen Stand unserer Planungen informieren, zum anderen stehen sowohl unser Reiseleiter Erich,
sowie unser 1. Vorsitzender Dominik für Eure Fragen jederzeit zur Verfügung:

Erich F. Pux (Reiseleiter)                08295-9093700 / skiclub.neumuenster@t-online.de
Dominik Heinle (1. Vorsitzender)     0176-32658732 / dominik@heinles.com